Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие в крушении вертолета в Карелии эвакуированы

© МеркаторРеспублика Карелия
Республика Карелия
Спасатели эвакуировали пострадавших с места аварии вертолета Агуста А119 в Карелии - вертолетом МИ-8 Cеверо-Западного регионального центра МЧС их временно перевезли на базу отдыха "Черные камни" на озере Янисъярви. После осмотра пострадавших, скорее всего, перевезут в Санкт-Петербург.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Спасатели эвакуировали пострадавших с места аварии вертолета Агуста А119 в Карелии - вертолетом МИ-8 Cеверо-Западного регионального центра МЧС их временно перевезли на базу отдыха "Черные камни" на озере Янисъярви, сообщил РИА Новости представитель карельского МЧС.

Представитель Росавиации уточнил агентству "Прайм", что эвакуация пострадавших производилась с помощью вертолета Северо-Западного поисково-спасательного центра Росавиации.

Как сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба, именно на эту базу и направлялся А119, но не долетел примерно пять километров.

"После осмотра врачи решат куда эвакуировать пострадавших, скорее всего, их перевезут в Санкт-Петербург", - сказал сотрудник МЧС Карелии.

Вертолет Агуста А119 вылетел в пятницу из Санкт-Петербурга и упал на лед озера Янисъярви, но не проломил его. На борту находились четыре человека - два члена экипажа и два пассажира. Были организованы поиски, обломки вертолета обнаружены с воздуха, с самолета.

Все находившиеся на борту люди живы, но пострадали - три человека получили ранения средней тяжести, один - тяжелой. Из четверых пострадавших трое не могут самостоятельно передвигаться.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала