Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградские депутаты поехали в Италию по делам, а не отдыхать

"В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве", - говорится в пресс-служба облдумы.

ВОЛГОГРАД, 6 апр - РИА Новости. Группа депутатов Волгоградской областной думы вылетела в Италию, чтобы представить экономический потенциал региона и ознакомиться с итальянскими инновационными проектами, а не на отдых, как пишут некоторые СМИ, сообщила в пятницу пресс-служба облдумы.

"В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что рабочая поездка народных избранников не оплачивается за счет бюджетных средств. Ряд депутатов подтвердили РИА Новости, что поездку в Италию народные избранники оплачивали из собственного кармана.

Ранее местные СМИ, ссылаясь на источники в областной думе и правительстве региона, сообщили, что в ходе пятидневного визита волгоградских депутатов в Италию запланирован банкет в итальянском ресторане по случаю празднования дней рождений председателя регионального правительства Константина Храмова и волгоградского губернатора Сергея Боженова (6 и 8 апреля соответственно). Как писали СМИ, оба высокопоставленных чиновника вылетели в Италию на чартерном самолете с группой депутатов из волгоградского аэропорта в четверг, 5 апреля.

"Депутатам нашей фракции тоже предлагали, но мы не поехали. Работы много. Насколько я знаю, те, кто полетел, оплачивали поездку за свой счет. Договора я не видел, так как сразу отказался. Но там вроде сумма порядка 70 тысяч рублей с человека", - сообщил агентству руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин.

"Храмов никуда не полетел, он в своем кабинете, работает. Я это знаю, так как сам лично сегодня поздравил его с днем рождения, 45 лет ему (исполнилось)",- добавил собеседник агентства.

По его словам, в Италию вылетела большая часть депутатов фракции "Единая Россия", несколько депутатов-эсеров и либерал-демократов.

"От фракции КПРФ в Италию никто не полетел",- отметил Паршин.

В пресс-службе администрации региона РИА Новости сообщили, что не располагают информацией о передвижении губернатора. Сам глава региона в четверг сообщил журналистам, что 11-13 апреля намерен посетить с рабочим визитом Германию, где в частности, планирует рассказать немецким партнерам о проекте реконструкции набережной города-героя Волгоград к 70-летию победы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала