РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес в Великий четверг молил бога о жизни ради блага Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который накануне вечером вернулся на родину после очередного курса лучевой терапии на Кубе, на службе в храме в Великий четверг обратился к богу с просьбой о жизни для того, чтобы он смог реализовать все задуманное для блага своей страны.

МЕХИКО, 6 апр - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Уго Чавес, который накануне вечером вернулся на родину после очередного курса лучевой терапии на Кубе, на службе в храме в Великий четверг обратился к богу с просьбой о жизни для того, чтобы он смог реализовать все задуманное для блага своей страны, передает в четверг государственное телевидение Венесуэлы.

"Господи, дай мне жизнь! Христос, дай мне свой венец, чтобы у меня пошла кровь, дай мне сто крестов, чтобы я их нес, но только дай мне жизнь, потому что есть еще столько вещей, которые надо сделать для моей родины и народа, не забирай меня пока!" - сказал Чавес во время мессы в храме в своем родном штате Баринас. На службе также присутствовали родные президента, в том числе его родители.

Накануне поздно вечером Чавес вернулся в Венесуэлу после курса лучевой терапии на Кубе. Сразу по прилету в аэропорт родного штата Чавес заявил, что его лечение идет по плану. "Я в процессе восстановления, до сих пор, к счастью, никаких отрицательных реакций в организме на лечение нет", - сказал президент.

В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

Чавес сообщил также, что заплакал, когда при встрече с родителями взял их за руки. По его словам, он очень давно не чувствовал рук своих отца и матери.

Президент заверил, что по-прежнему полон веры, надежды и сил для того, чтобы победить проблемы со здоровьем. Залогом успеха в этом деле он считает любовь своего народа и семьи, а также свою любовь к жизни. "У меня много причин, чтобы жить", - подчеркнул Чавес.

На 7 октября 2012 года в Венесуэле официально объявлены президентские выборы. Чавес будет бороться с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом за переизбрание на пост главы государства.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака из-за задержки закона о счетчиках
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала