Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березовский не признает решения суда РФ и сомневается в его исполнении

Суд перенес рассмотрение иска к Березовскому о взыскании 1 млрд руб
4 апреля 2012, 17:57
Читать ria.ru в
Проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский не признает решения российского суда о взыскании с него и его бизнес-партнера Юлия Дубова почти 1 миллиарда рублей и не думает, что это решение удастся привести в исполнение.

ЛОНДОН, 4 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский не признает решения российского суда о взыскании с него и его бизнес-партнера Юлия Дубова почти 1 миллиарда рублей и не думает, что это решение удастся привести в исполнение, сказал Березовский РИА Новости по телефону.

Симоновский суд Москвы в среду взыскал с предпринимателей Березовского и Дубова почти миллиард рублей по иску правительства Самарской области, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель истца Сергей Попов. По его словам, "это сумма за имущественный ущерб и проценты за пользование чужими деньгами". Слушание прошло в отсутствие ответчиков и их сторон.

Березовский рассказал, что ему стало известно о вынесенном решении от журналистов.

"Я не признаю решения российских судов уже 12 лет, потому что в них отсутствует правосудие. Там судебные решения выносятся либо за деньги, либо по политическим мотивам", - считает бизнесмен.

Он напомнил, что за это время суды в РФ приговаривали его к тюремному заключению, пытались экстрадировать, предъявляли различные финансовые претензии.

"Ни одно решение российского суда не удалось реализовать в отношении меня, и я думаю, по той причине, что Великобритания хорошо понимает, что эти решения неправовые. Ровно такое же отношение у меня к этому решению, которое только что состоялось", - подчеркнул Березовский.

В заключение он добавил, что ему "неинтересно", какие шаги могут предпринять истцы для того, чтобы добиться исполнения решения.

Представитель истца ранее заявлял, что они будут дожидаться вступления решения суда в силу, а далее будут "действовать в направлении взыскания", вероятно, "обращаться по месту жительства ответчиков и нахождения их имущества".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала