Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Limp Bizkit, Garbage и Zaz выступят на фестивале "Рок над Волгой"

Читать ria.ru в
Хедлайнером фестиваля "Рок над Волгой", который пройдет 11 июня в Самаре, станут группы Limp Bizkit и Garbage, а также французская певица Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy), более известная под псевдонимом Zaz, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Хедлайнером фестиваля "Рок над Волгой", который пройдет 11 июня в Самаре, станут группы Limp Bizkit и Garbage, а также французская певица Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy), более известная под псевдонимом Zaz, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

"Zaz выступит на фестивале где-то посреди дня, Limp Bizkit и Garbage сыграют полноценные часовые сеты ближе к концу, а закроет 12-часовой марафон по традиции российская рок-группа "Алиса" и праздничный салют", - рассказала представительница организаторов.

Также свое участие уже подтвердили звезды российской рок-сцены - группы "Аквариум", "Король и шут", "Океан Ельзи", "Ленинград", "Би-2" и другие. Организаторы фестиваля заготовили еще несколько сюрпризов, которые они раскроют ближе к лету.

"Рок над Волгой", основанный в 2009 году и представляющий на своей концертной площадке лучших музыкантов российского и зарубежного рока, в четвертый раз соберет поклонников рок-музыки в честь Дня России. Три года опен-эйр проходил на поле "Красный пахарь", а в этом году фестивальная площадка будет развернута на поле вблизи поселка Петра-Дубрава, рассчитанном на 400 тысяч человек.

Поклонников фестиваля "Рок над Волгой" год от года становится все больше: согласно официальным данным, форум под открытым небом при поддержке правительства Самарской области в 2009 году собрал 167 тысяч человек, в 2010 году - 220 тысяч человек, и 253 тысячи человек в прошлом году - рекордное число посетителей для аналогичных мероприятий на открытом воздухе. В этом году организаторы вновь планируют побить свой собственный рекорд.

По традиции фестиваль пройдет в один день - с 11.00 до 23.00. Как и в предыдущие годы, вход на опен-эйр будет бесплатным.

"Фестиваль "Рок над Волгой", как и прежде, посвящен празднованию Дня России, но в этом году он состоится на день раньше, так как 13 июня - это рабочий день. Для удобства наших зрителей мы приняли решение о переносе даты мероприятия", - пояснила организатор форума Ева Беспалова.

В предыдущие годы на площадке фестиваля выступали такие легенды рок-сцены как Deep Purple, электро-рокеры Scunk Anansie, Тарья Турунен (ex. Nightwish), финская группа Apocalyptica и британский рок-музыкант Кен Хенсли (Kenneth Hensley).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавируса