Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Глава Роскосмоса недоволен подготовкой молодых специалистов

© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкСборка на стапеле транспортного корабля "Прогресс-М1" в ОАО "РКК " Энергия" им.С.П.Королева"
Сборка на стапеле транспортного корабля Прогресс-М1 в ОАО РКК  Энергия им.С.П.Королева
Уровень подготовки выпускников российских вузов, приходящих на работу в космическую отрасль России, крайне низок, для исправления этой ситуации Роскосмос, в частности, будет знакомить с деятельностью своих предприятий студентов, чтобы они знали особенности работы отрасли, заявил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 30 мар - РИА Новости. Уровень подготовки выпускников российских вузов, приходящих на работу в космическую отрасль России, крайне низок, для исправления этой ситуации Роскосмос, в частности, будет знакомить с деятельностью своих предприятий студентов, чтобы они знали особенности работы отрасли, заявил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем мы выпускались. Я до сих пор могу любой интеграл взять, любой! Это долбили в школе и в институте, в академии, вбили", - сказал Поповкин.

Он отметил, что молодые специалисты, приходящие в отрасли, зачастую не знают основ высшей математики, и добавил, что сейчас создается консорциум вузов, готовящих специалистов для космической отрасли, студенты которых в ходе учебы могли бы знакомиться с особенностями работы космической отрасли.

"Мы их тянем на предприятия, чтобы хоть с третьего курса их начать учить. Чтобы когда он пришел, он понимал, чем занимается предприятие. Это не так все просто", - сказал глава Роскосмоса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала