Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростов-на-Дону не принимал самолеты из-за сбоя системы посадки

Выход из строя инструментальной системы посадки в аэропорту Ростова-на-Дону, а также сложные метеоусловия стали причиной задержки целого ряда рейсов, которые не могли приземляться в городе со среды, сообщил РИА Новости в четверг председатель профсоюза авиадиспетчеров Юга России Юрий Батагов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 мар - РИА Новости, Юлия Насулина. Выход из строя инструментальной системы посадки (ILS) в аэропорту Ростова-на-Дону, а также сложные метеоусловия стали причиной задержки целого ряда рейсов, которые не могли приземляться в городе со среды, сообщил РИА Новости в четверг председатель профсоюза авиадиспетчеров Юга России Юрий Батагов.

"Система посадки ILS вышла из строя в аэропорту, а при плохих метеоусловиях без нее невозможно производить посадку самолетов", - сказал Батагов.

Радионавигационная система ILS (Instrument Landing System) обеспечивает заход самолетов на посадку по приборам.

Как сообщил РИА Новости представитель авиакомпании "Донавиа", в среду из-за сильного снегопада сесть в ростовском аэропорту не смогли три рейса, еще несколько были задержаны на вылет.

По данным собеседника, отменены были рейсы и других авиакомпаний. "За ночь ни одно воздушное судно в аэропорту Ростова так и не смогло произвести посадку", - сказал он.

Представитель авиакомпании "Сибирь" (S7) также сообщал РИА Новости, что 28 марта из Москвы не смог вылететь самолет из-за плохой погоды в Ростове.

В справочной аэропорта Ростова-на-Дону РИА Новости сообщили, что в среду вечером многие рейсы не прилетели из-за плохих метеоусловий и очистки взлетно-посадочной полосы.

"На данный момент рейсы вылетают к нам, есть задерживающиеся", - сказал собеседник агентства.

По словам генерального директора ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Мухадина Коблева, сложности с приемом воздушных судов возникли из-за плановой профилактики курсопосадочной системы, которая совпала со сложными метеорологическими условиями. "Эта система облегчает посадку по видимости и курсу. Она закрылась на профилактику, а так сложилось, что природная видимость не была достаточной", - сказал собеседник агентства. В настоящее время, по его словам, погода улучшилась и аэропорт работает в обычном режиме.

Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Электронное табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
В Кремле прокомментировали итоги голосования по Конституции в НАО
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала