Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суходольский пробудет в отпуске до мая, сообщил источник

© Фото предоставлено пресс-службой МВД РФМихаил Суходольский
Михаил Суходольский
Читать ria.ru в
"Сейчас Михаил Суходольский находится в отпуске, соответствующий рапорт он написал после отставки с поста начальника ГУМВД по Петербургу и Ленобласти. Он находится за границей. Отпуск закончится в мае", - сообщил РИА Новости источник в окружении Суходольского.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Бывший первый замглавы МВД РФ и экс-начальник главка министерства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский сейчас отдыхает за границей, его отпуск продлится до мая, сообщил в среду РИА Новости источник в окружении Суходольского.

"Сейчас Михаил Суходольский находится в отпуске, соответствующий рапорт он написал после отставки с поста начальника ГУМВД по Петербургу и Ленобласти. Он находится за границей. Отпуск закончится в мае", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил, где именно за границей находится Суходольский. Между тем, по данным СМИ, он сейчас в Израиле вместе с сыном.

Как написала в среду газета "Коммерсант", следователи МВД провели обыск в квартире Суходольских, а также проверку на их даче. Следственные действия, по данным издания, были осуществлены в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства ФГУП "Охрана", создателем которого являлся генерал Суходольский.

По данным "Коммерсанта", сын генерала Суходольского Григорий, являвшийся соучредителем ЗАО "Технологии безопасности", выступавшего поставщиком ФГУП "Охрана", проходит свидетелем по уголовному делу, которое следственный департамент МВД России возбудил в декабре 2011 года по статье 201 и статье 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями и мошенничество). Пока обвиняемых в деле нет. По версии следствия, некоторые руководители ФГУП, приобретая для его нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получали откаты от коммерсантов. Предварительный ущерб следствие оценивает в 140 миллионов рублей, пишет газета.

Суходольский был отправлен в отставку с поста начальника ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области в феврале. Как заявлял тогда замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, скорее всего, Суходольский будет уволен из МВД.

Этой отставке предшествовало направление в Петербург комиссии центрального аппарата МВД. Это произошло после того, как в Невском районе северной столицы в конце января скончался избитый полицейским подросток.

Тогда стражи порядка стали очевидцами ограбления женщины и вскоре задержали подозреваемого - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места происшествия. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения, в котором оно обвиняет местного участкового, уже уволенного из органов МВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала