Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователей для СКР начнут готовить в МГУ с 1 сентября 2012 года

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин
Подготовка бакалавров и магистров юриспруденции для Следственного комитета начнется с 1 сентября 2012 года, сообщил в интервью "Российской газете" председатель СКР Александр Бастрыкин.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Подготовка бакалавров и магистров юриспруденции для Следственного комитета начнется с 1 сентября 2012 года, сообщил в интервью "Российской газете" председатель СКР Александр Бастрыкин.

Соответствующее соглашение в ноябре 2011 года подписали в ходе встречи в МГУ глава СКР и ректор университета Виктор Садовничий. Договор предусматривает организацию подготовки специалистов в сфере расследования финансовых преступлений на базе высшей школы государственного аудита (факультета) МГУ. Ученым советом МГУ была образована Кафедра экономических и финансовых расследований Высшей школы государственного аудита. Она станет площадкой, на которой будет построено непосредственное взаимодействие СКР с факультетом. Кафедра будет отвечать за организацию и координацию учебного процесса в профильной части.

Комплексная профессиональная подготовка следователей, специализирующихся на раскрытии преступлений в сфере экономики и финансов, даст неоспоримые преимущества в разрешении основных тактических и познавательных задач, возникающих в процессе следствия и, несомненно, скажется на общей результативности и оперативности правоохранительной деятельности в данной сфере, - сказал Бастрыкин.

Глава СКР рассказал о готовящейся учебной программе.

"Он (учебный план) будет обеспечивать углубленную теоретическую и практическую подготовку по дисциплинам уголовно-правового цикла. Он также позволит студентам изучить на профессиональном уровне отдельные гражданско-правовые, финансово-правовые и экономические дисциплины, важные для получения навыков расследования налоговых преступлений, незаконного захвата собственности (рейдерство), преступлений, совершаемых на рынке ценных бумаг, в банковской, валютной и бюджетной сферах", - сказал Бастрыкин в интервью, опубликованном в номере за среду.

Отдельные дисциплины будут преподавать лучшие специалисты ведомства. Студентам будет дана возможность пользоваться спецтехникой и криминалистическим оборудованием. Кроме того, Бастрыкин пообещал обеспечить учащимся ежегодную практику в системе Следственного комитета РФ.

"По завершении обучения лучшие выпускники смогут поступить на службу в Следственный комитет Российской Федерации. Для этого Следственный комитет Российской Федерации будет резервировать рабочие места и совместно с МГУ проводить конкурсный отбор претендентов. Реализация данного соглашения, несомненно, позволит начать подготовку уникальных специалистов, которые будут востребованы со стороны государства", - сказал глава ведомства.

"Комплектование следственных органов молодыми кадрами планируется осуществлять в соответствии с текущими потребностями Следственного комитета", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала