Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Френды" в Facebook женщины с Тайваня позволили ей совершить суицид

Читать ria.ru в
Виртуальные друзья жительницы Тайваня не стали спасать её жизнь, когда китаянка пыталась совершить самоубийство во время онлайн-общения в социальной сети Facebook, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Виртуальные друзья жительницы Тайваня не стали спасать её жизнь, когда китаянка пыталась совершить самоубийство во время онлайн-общения в социальной сети Facebook, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной полиции Се Ку Мина (Hsieh Ku-ming).

По его словам, 18 марта жительница Тайбэя Клэр Линь (Claire Lin) умышленно отравилась ядовитыми продуктами горения в день своего 31-летия. Однако лишь во вторник, спустя почти 10 дней, родственники Линь обнародовали её переписку в Facebook, которую женщина вела в течение последнего часа своей жизни.

Как следует из сообщений Линь, она решила покончить с собой, потому что её возлюбленный не пришёл поздравить её с днём рождения. Она выложила в сеть фотографию с мобильного телефона, изображающую дымящиеся угли на полу её комнаты рядом с двумя мягкими игрушками. На другой фотографии видно, как комната наполняется дымом.

"Дым душит меня. Он наполняет мои глаза слезами. Не пишите мне больше", - писала Линь своим собеседникам.

Некоторые из них пытались успокоить женщину, уговаривая её открыть окна и потушить угли, но никто из "друзей" не попытался вызвать полицию или службу спасения.

"Слишком поздно. Моя комната наполнена дымом. Я только что выложила ещё одно фото. Даже умирая, я хочу быть на Facebook. Наверное, это яд Facebook", - приводит агентство последние слова Линь.

Тело женщины родственники обнаружили только на следующий день после самоубийства. По данным Ассошиэйтед Пресс, они сожалеют, что никто из собеседников Линь не попытался её спасти.

"Люди могут сомневаться в том, что они видят в интернете, из-за виртуального характера увиденного, и поэтому не предпринимать никаких действий", - считает социолог тайваньского Университета Фен-Ча Чай Бэнь Жэй (Chai Ben-rei). По его мнению, этот случай свидетельствует о социальной изоляции человека в эпоху интернета.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в декабре прошлого года объявила о запуске в США программы, призванной помочь людям, у которых возникают мысли о самоубийстве. Программа позволяет пользователям Facebook мгновенно связываться с консультантами Национальной горячей линии по предотвращению суицидов США (National Suicide Prevention Lifeline) с помощью встроенного чата соцсети.

Желающие совершить самоубийство оставляют соответствующие сообщения в соцсети Facebook довольно часто. Например, в ноябре 2011 года американец написал сообщение о суициде в Facebook перед тем, как убить свою жену, родственников, а затем и себя.

Социальная сеть Facebook насчитывает более 800 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом 50% из них заходят на сайт соцсети ежедневно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала