Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк России расширил список нелегальных обменников в Москве до 160

Читать ria.ru в
Банк России выявил еще три незаконно действующих точки обмена валюты в Москве.По двум адресам незаконно проводятся операции с наличной иностранной валютой, по одному также незаконно осуществляются операции с наличной иностранной валютой, но по данным и схожим адресам имеются официально открытые внутренние структурные подразделения кредитных организаций.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Банк России выявил еще три незаконно действующих точки обмена валюты в Москве, увеличив список нелегальных "обменников" до 160, следует из материалов ЦБ.

По двум адресам незаконно проводятся операции с наличной иностранной валютой, по одному - также незаконно осуществляются операции с наличной иностранной валютой, но по данным и схожим адресам имеются официально открытые внутренние структурные подразделения кредитных организаций.

При этом по состоянию на 12 марта 2012 года в Москве и Московской области, по данным ЦБ, действовало 6,346 тысячи филиалов банков, имеющих право на осуществление операций с иностранной валютой.

Впервые Банк России обнародовал данные о выявленных незаконных точках обмена валюты 16 ноября 2010 года по итогам проведения соответствующих проверок в октябре-ноябре.

В соответствии с законодательством, применение мер по фактам такого рода деятельности относится к компетенции правоохранительных органов, напоминают в ЦБ.

ЦБ с 1 октября 2010 года изменил порядок работы кредитных организаций с наличной иностранной валютой. Подразделения, выполнявшие только валютообменные операции, закрыты или их статус изменен - большинство из них преобразованы в дополнительные офисы и операционные кассы вне кассового узла. Кредитные организации должны обеспечить проведение в них не только обмена наличной иностранной валюты, но и иных банковских операций.

Банк России приводил ряд признаков, по которым можно определить валютообменные подразделения банков, действующие в соответствии с законом. Такие подразделения должны располагаться в капитальном здании, не являющимся временным строением. Организация обмена валюты в "точке", не расположенной в объекте недвижимости, является признаком незаконной деятельности. На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон кредитной организации и ее подразделения, перечень осуществляемых операций, правила и условия их проведения. Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным, пояснял регулятор.

ЦБ призвал при обнаружении признаков незаконной деятельности обратиться в ближайшее отделение полиции. Кроме того, можно также направить информацию в территориальное учреждение Банка России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничниками