Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подтвердил, что встретится с оппозицией

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, намерен провести встречу с представителями политических сил, претендующих на регистрацию в Минюсте.

СЕУЛ, 27 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, намерен провести встречу с представителями политических сил, претендующих на регистрацию в Минюсте.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что представители незарегистрированных партий пообщаются с Медведевым 2 апреля.

Я надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон о политических партиях уже и верхней палатой - Советом Федерации, и после этого он поступит на подпись президенту, я, естественно, его подпишу, но с учетом того внимания, которое уделяется соответствующему законопроекту, я думал бы, действительно, встретиться и пообщаться с руководителями тех политических сил, которые хотели бы зарегистрироваться, их гораздо больше, чем было на первой встрече, - сказал Медведев журналистам на пресс-конференции в Сеуле.

Он отметил, что заявок на регистрацию очень много.

"Но речь не о том, чтобы обсуждать достоинства или недостатки этого закона, потому что закон идет в том виде, в котором идет, я считаю, что он абсолютно нормальный и современный, демократический, это, скорее, символическая встреча. Но это не означает, что впоследствии подобных встреч не должно быть", - отметил Медведев.

Впервые президент встретился с внесистемными оппозиционерами в феврале. Представители незарегистрированных партий высказали ему свои основные требования, а также озвучили соображения относительно проводящейся в настоящее время реформы политсистемы.

По итогам встречи была сформирована рабочая группа по обсуждению пакета законопроектов о политической реформе, инициированной Медведевым. В состав группы вошли представители как внесистемной оппозиции, так и всех зарегистрированных партий, а также Минюста и администрации президента. Кроме того, оппозиционеров пригласили присутствовать в Госдуме на рассмотрении законопроектов о реформе политсистемы.

Глава движения "Зеленые" Анатолий Панфилов рассказал РИА Новости, что беседа будет посвящена политической реформе и реализации трех законов. Он выразил надежду, что Медведев подпишет закон о политических партиях прямо на этой встрече.

Внесенный президентом и принятый Госдумой 23 марта закон, в частности, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для ее госрегистрации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала