Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видеозапись убийств в Тулузе отправил на ТВ не сам убийца

Читать ria.ru в
Видеозапись убийств, сделанная "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, отправлена по почте на телевидение не самим убийцей, а его предполагаемым сообщником, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление полиции.

ПАРИЖ, 27 мар - РИА Новости. Видеозапись убийств, сделанная "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, отправлена по почте на телевидение не самим убийцей, а его предполагаемым сообщником, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление полиции.

Ранее парижский офис телеканала "Аль-Джазира" получил конверт с письмом и флеш-накопителем, на котором записано снятое "стрелком из Тулузы" видео убийств. По словам главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв.

Телеканал передал запись в прокуратуру и намерен во вторник решить, стоит ли демонстрировать видео.

На конверте стоит штамп почтового отделения, расположенного в пригороде Тулузы. Ранее говорилось, что он был отправлен или в минувший вторник вечером, или в среду утром. По данным полиции, в конверте находится рукописное послание от Мохаммеда Мера.

Мера, француз алжирского происхождения убил семь человек, в том числе троих детей, и был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным следствия, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе. Абделькадер был задержан рано утром в минувшую среду, тогда же была задержана его спутница и мать двух братьев. Женщин отпустили в воскресенье без предъявления обвинений.

Во вторник полиция сообщила, что разыскивает третьего подозреваемого, который вместе с братьями Мера мог быть причастен к краже мотороллера, использованного "стрелком из Тулузы" при совершении убийств. Он также мог быть задействован в покупке аксессуаров для мотороллера или получении информации о том, как избавиться от установленного на скутере следящего устройства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"