Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призывников могут уже с осени обязать самим ходить за повестками

Читать ria.ru в
Законопроект о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года, заявил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Законопроект о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года, заявил во вторник председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

"По моим оценкам, этот законопроект вряд ли будет принят в весеннюю сессию. Я рассчитываю, что он в ходе осенней сессии будет рассмотрен уже в Совете Федерации и представлен на подпись президенту", - сказал Озеров на выездном заседании комитета в Московском городском военкомате.

Глава комитета Совета Федерации уточнил, что этот законопроект, а также проект закона, устанавливающий гарантии призывникам после окончания военной службы вернуться на прежнюю работу, будут внесены в Государственную думу до конца текущего дня. Кроме того, до конца недели в Государственную думу будут направлены на рассмотрение еще два законопроекта. Один из них предлагает предоставлять призывникам право ознакомиться со своим личным делом, а другой закрепляет основания увольнения с военной службы "в связи со вступлением в законную силу решения суда о признании незаконным решения призывной комиссии о призыве гражданина на военную службу".

Российское военное ведомство полностью поддержало инициативы Совета Федерации.

"Я думаю, что те предложения, которые выдвинул комитет по обороне и безопасности Совета Федерации, они актуальны. Я думаю, мы поддержим эти предложения", - заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Василий Смирнов. Он напомнил, что в ходе осеннего призыва 2011 года от получения повесток уклонились более 235 тысяч призывников, при этом только 55 человек, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, были осуждены непосредственно в ходе призыва.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков