Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита зампреда ВЭБа Балло обжаловала возбуждение дела против него - Ъ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Архив
Заместитель руководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Архив
Читать ria.ru в
Защита зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела против него, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Балло.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Защита зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела против него, сообщает в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Балло.

По данным издания, защита направила жалобу в Тверской суд сразу после завершения проверки хода расследования, которую провел следственный департамент МВД. Результаты проверки в самом департаменте не оглашают, но в главном следственном управлении ГУ МВД по Москве, которое ведет дело, сказали, что серьезных недочетов ревизоры не обнаружили.

На прошлой неделе МВД РФ затребовало для проверки материалы дела в отношении Балло. По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 миллионов долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". Следствие полагает, что похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках. Изначально Балло был задержан, но позже Тверской суд Москвы отпустил его под залог в 5 миллионов рублей. Подследственные вины не признают, при этом и ОАО "Евразийский" себя не считает потерпевшим, пишет издание. Несмотря на следствие, Анатолий Балло продолжает работать в ВЭБ.

"Мы считаем возбуждение уголовного дела против моего подзащитного незаконным и настаиваем, что не было ни самого события преступления, ни состава преступления в действиях Анатолия Балло", - приводит издание слова адвоката зампреда Внешэкономбанка Тамира Самакаева.

Как отмечается в публикации, адвокат отказался подробно изложить содержание жалобы.

При этом, по данным издания, адвокаты двух других обвиняемых по этому делу - бывшего замминистра энергетики Станислава Светлицкого и члена правления ОАО "Евразийский" Александра Лагутина - пока не намерены поддерживать коллегу. По их мнению, на начальной стадии расследования нет смысла жаловаться на каждую ошибку следствия, напротив, "их надо копить, чтобы потом мотивированно показать многочисленность нарушений".

Адвокат Лагутина Алексей Цаплин предположил, что даже если Тверской суд встанет на сторону адвоката Балло и отменит постановление о возбуждении дела, то это не повлияет на ход расследования.

"Очевидно, что в таком случае следователь за день возбудит новое дело или предъявит новые обвинения в рамках предыдущего и это нам ничего не даст", - цитирует газета его слова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ: в Германии допустили приостановку некоторых форматов работы с РоссиейНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУВ Дании обнаружили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаПрезидент Литвы назвал военную интеграцию Москвы и Минска вызовом для НАТО