Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: число новорожденных к 2018 году вырастет при господдержке

Читать ria.ru в
Количество новорожденных в результате реализации программы стимулирования рождения третьего и последующих детей к 2018 году возрастет на 970,2 тысячи человек, стоимость программы для федерального бюджета в 2013 году составит 4,3 миллиарда рублей, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Количество новорожденных в результате реализации программы стимулирования рождения третьего и последующих детей к 2018 году возрастет на 970,2 тысячи человек, стоимость программы для федерального бюджета в 2013 году составит 4,3 миллиарда рублей, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на совещании по реализации задач, поставленных в предвыборных статьях кандидата в президенты Владимира Путина.

"Если мы примем это решение, то по экспертной оценке ученых демографов, мера, которую мы введем, даст прирост абсолютных чисел третьего и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом на 17-20%, а в натуральном выражении 970,2 тысячи детей", - сказала министр.

Она отметила, что это умеренный прогноз. По оптимистичному прогнозу прирост третьего и последующих детей может составить до 25%.

По словам Голиковой, в настоящее время 53 субъекта РФ имеют суммарный коэффициент рождаемости ниже среднероссийского. В этих субъектах целесообразна реализация такой программы. Восемь из них являются регионами-донорами и могут позволить себе более существенную поддержку стимулирования рождаемости. Остальным регионам потребуется помощь из федерального бюджета. Она составит 90% от пособия на третьего и последующих детей в 2013 году, к 2018 году дотации федерального бюджета сократятся до 50%.

"Расходы федерального бюджета ориентировочно в 2013 году могут составить не такие большие деньги - 4,3 миллиарда рублей", - сказала Голикова.

Она добавила, что до 2016 года эти расходы будут возрастать, так как прибавятся выплаты, которые придутся на второй и третий год жизни ребенка, а к 2016 году эти расходы стабилизируются.

По словам министра, размер пособия на третьего и последующего детей должен соответствовать размеру прожиточного минимума на ребенка в каждом конкретном регионе. Чтобы его определить, необходимо уже в весеннюю сессию работы Госдумы принять новый закон о прожиточном минимуме в РФ. А сами субъекты РФ не позднее октября-ноября текущего года должны принять решение о прогнозе прожиточного минимума и прогнозе среднедушевого дохода на территории региона на 2013 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тюменской области расширили список по обязательной вакцинацииМинск призвал решать проблему беженцев через сотрудничествоВ Тюмени в подъезде жилого дома нашли голую двухлетнюю девочкуПутин поручил ввести ответственность за темпы перехода на российский софтИммунолог рассказал, когда Россию накроет пятая волна COVID-19Страны ВОЗ договорились начать переговоры по контролю над пандемиямиЦентробанк Турции проведет валютные интервенции из-за падения лирыВ Москве не подтвердилось ни одно сообщение о минировании школыВ России продолжат практику по автоматическому продлению лицензийБизнес активно использовал механизмы поддержки, заявил МишустинЗеленский надеется, что "Крымская платформа" получит статус организацииПутин поручил модернизировать почтовые отделения в сельской местности Путин поручил установить требования об использовании отечественного софтаЛавров: Киев активно посылает тяжелое вооружение к линии соприкосновенияЛавров выразил надежду на продолжение диалога по безопасности с ЗападомЭксперт назвал число россиян, ежегодно умирающих от ВИЧ-инфекцииПутин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникамШойгу поручил не снижать интенсивность боевой учёбы в войскахВ МИД заявили, что приняли к сведению слова Лукашенко о ядерном оружииСК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"