Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краны в Подольске упали из-за неисправных систем безопасности

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС по Московской областиПадение башенных кранов в Подольске
Падение башенных кранов в Подольске
Читать ria.ru в
Причиной январской аварии двух башенных кранов в Подольске, в результате которой пострадало три человека, явилась неисправность приборов и устройств безопасности одного из подъемников, сообщает Ростехнадзор.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Причиной январской аварии двух башенных кранов в подмосковном Подольске, в результате которой пострадало три человека, явилась неисправность приборов и устройств безопасности одного из подъемников, говорится в материалах Ростехнадзора по расследованию причин аварии.

Два башенных крана КБМ-401П упали 12 января текущего года в подмосковном Подольске, пострадали три человека. ЧП произошло около 16.05 на строительной площадке на улице Садовая.

"Технической причиной аварии - съезда одного из кранов с рельсового пути (в результате чего был сбит второй "подъемник") - явилась неисправность приборов и устройств безопасности. Также отсутствовало обязательное разрешение на пуск в работу обоих кранов. Собственники не зарегистрировали технику в территориальном органе Ростехнадзора", - говорится в материалах расследования комиссии центрального управления Ростехнадзора.

В документах отмечается, что в число лиц, ответственных за допущенные нарушения требований промышленной безопасности, входит генеральный директор ООО "Строительная фирма Гермес-С", механик и машинист одного из башенных кранов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала