Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество больных туберкулезом заключенных в РФ сократилось в 3 раза

"В учреждениях уголовно-исправительной системы сегодня содержатся 35 тысяч лиц с туберкулезом. Десять лет назад их содержалось 98 тысяч, снижение в три раза", - сообщил на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления организации медико-социального обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Барышев.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Количество заключенных, страдающих туберкулезом, в российских тюрьмах снизилось в три раза за десять лет, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления организации медико-социального обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Барышев.

"В учреждениях уголовно-исправительной системы сегодня содержатся 35 тысяч лиц с туберкулезом. Десять лет назад их содержалось 98 тысяч, снижение в три раза", - сказал Барышев.

При этом он отметил, что в целом показатели заболеваемости и смертности в учреждениях ФСИН снизились за последнее время более чем в два раза.

"Ежегодно регистрируется порядка 12 тысяч впервые выявляемых случаев туберкулеза, из них более 4 тысяч на этапе следственного изолятора", - сообщил Барышев.

Барышев подчеркнул, что наибольшую обеспокоенность вызывают формы туберкулеза с лекарственной устойчивостью. Так, 32% всех больных туберкулезом в учреждениях ФСИН (более 11 тысяч человек) имеют форму с лекарственной устойчивостью, 20% (свыше 7,5 тысяч человек) - с множественной лекарственной устойчивостью.

"К сожалению, 3,4% - это более тысячи осужденных, имеют широкую лекарственную устойчивость", - сказал Барышев.

Он отметил, что другой проблемой для медиков ФСИН является рост числа заболевших туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных. На сегодняшний день диагноз ВИЧ и туберкулез поставлен 5,4 тысячам заключенных. "К сожалению, эта цифра не имеет тенденции к снижению", - заявил Барышев.

Всего, по его словам, в российских учреждениях уголовно-исправительной системы содержится 56 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев в здании Пресненского суда Москвы
Адвокат Ефремова устроил в суде перепалку с защитницей потерпевших
Строительство газопровода Северный поток — 2
Сенаторы США пригрозили немецкому порту из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала