Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Франции подтвердил факт гибели "тулузского стрелка"

Читать ria.ru в
Глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что предполагаемый убийца детей и военных в Тулузе погиб во время штурма, когда вступил в перестрелку с полицией.

ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. Глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что предполагаемый убийца детей и военных в Тулузе погиб во время штурма, когда вступил в перестрелку с полицией.

"(Во время штурма) убийца вышел из ванной комнаты, открыв ожесточенную стрельбу. Наконец, Мохаммад Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле", - заявил министр журналистам.

По данным СМИ, квартира, где находился Мера, находится на втором этаже.

По словам министра, последний разговор полицейских с осажденным состоялся в среду в 22.45 (01.45 мск).

"Выяснилось, что убийца крайне опасен. Он заявил, что не сдастся, а в случае штурма убьет полицейских. Сегодня утром было принято решение его задержать. В 10.30 (13.30) были брошены новые (светошумовые) гранаты, как ночью, реакции не последовало", - сообщил министр.

Затем спецназовцы проникли в квартиру через дверь и окно, после чего обнаружили, что Мера в комнатах не оказалось.

"Когда сотрудники МВД подходили к ванной, "тулузский стрелок" вырвался оттуда, увешанный оружием, и выпрыгнул из окна, продолжая стрелять. (В конце концов) Он был найден мертвым на земле", - заявил Геан.

Операция по задержанию Меры началась в ночь на среду в 3.20 (6.20 мск). Он встретил полицейских у дверей квартиры выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре поменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры. По словам прокурора, он взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских. Власти рассчитывали взять его живым.

Преступник на мотороллере 19 марта подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала