Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое мужчин похитили у ОАО "Казаньоргсинтез" продукции на 1 млрд руб

Читать ria.ru в
Седствие в Татарстане подозревает трех жителей Казани в хищении у ОАО "Казаньоргсинтез" продукции на миллиард рублей, сообщает МВД республики.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Следствие в Татарстане подозревает трех жителей Казани в хищении у ОАО "Казаньоргсинтез" продукции на миллиард рублей, сообщает в четверг МВД республики.

В январе 2012 года в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану поступила информация о хищениях продукции с территории ОАО "Казаньоргсинтез". На промышленной базе была обнаружена продукция, предположительно, похищенная с завода, а именно - 800 литров этиленгликоля, полиэтиленовая крошка и пластиковые трубы. В марте 2012 года следствие возбудило дело о краже. Во время расследования были установлены личности тех, кто, возможно, причастен к хищениям.

"По предварительным подсчетам, всего действиями подозреваемых ОАО "Казаньоргсинтез" нанесен ущерб на сумму более одного миллиарда рублей", - говорится в релизе.

Оперативники установили, что мошенники смогли получить доступ к камерам видеонаблюдения и удалить все записи, зафиксировавшие погрузку продукции на автомашины для хищения. Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела были установлены личности тех, кто, предположительно, причастен к хищениям. Это трое жителей Казани, в интересах следствия их имена пока не называются.

В ведомстве добавили, что в квартирах подозреваемых были обнаружены документы, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности, а также оружие и крупные суммы денег. Также проверки были проведены и на складах, принадлежащих подозреваемым, где была обнаружена продукция "Казаньоргсинтеза".

Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Открытое акционерное общество "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших химических предприятий РФ. ОАО "Казаньоргсинтез" производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. Ежегодно ОАО "Казаньоргсинтез" производит более миллиона тонн химической продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с небольшого ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией