Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почетный караул готовится к параду с флагами в 10 раз тяжелее обычных

Знаменосцы Почетного караула России при подготовке к параду Победы в Москве используют специальные тренировочные флаги весом в десять раз тяжелее тех, которые выносятся на Красную площадь 9 мая, сообщил РИА Новости представитель Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Знаменосцы Почетного караула России при подготовке к параду Победы в Москве используют специальные тренировочные флаги весом в десять раз тяжелее тех, которые выносятся на Красную площадь 9 мая, сообщил в четверг РИА Новости представитель Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

Отработка выноса флагов производится на увеличенные дистанции с использованием утяжелителей для рук и ног, а также тренировочных флагов в десять раз тяжелее оригиналов. Военнослужащие сейчас носят флаги весом 15 килограммов, тогда как на парад они выйдут со знаменами весом всего 1,5 килограмма, - рассказал Власов.

Представитель Минобороны добавил, что подготовка включает в себя гимнастические элементы с обязательным выполнением продольного и поперечного шпагатов. С помощью деревянных крестов, размещенных за спиной, вырабатывается осанка, а карабины в каждой шеренге скрепляются между собой прутом, чтобы они сохраняли необходимое положение - ровно в линию.

Первую тренировку к параду Победы Почетный караул провел на прошлой неделе, в пятницу.

Роты почетного караула представляют три вида Вооруженных сил РФ. Знаменная группа комендантского полка репетирует вынос государственного флага РФ, знамени Вооруженных сил и знамени Победы. Также в тренировке принимают участие линейные полка.

В ноябре прошлого года ветераны и военнослужащие почетного караула отметили 55-летие со дня формирования. Это уникальное подразделение обеспечивает проведение мероприятий с участием президента и председателя правительства РФ, министра обороны и других высших должностных лиц, а также встреч и проводов глав иностранных государственных и военных делегаций, военных парадов и других важнейших церемоний.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала