Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведка Индонезии: посольство не было целью взрыва в Париже

© REUTERS / Benoit TessierВзрыв перед посольством Индонезии в Париже
Взрыв перед посольством Индонезии в Париже
Здание посольства Индонезии в Париже, у которого накануне прогремел взрыв, не являлось целью нападения, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на главу индонезийской разведки Марсиано Нормана.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Здание посольства Индонезии в Париже, у которого накануне прогремел взрыв, не являлось целью нападения, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на главу индонезийской разведки Марсиано Нормана (Marciano Norman).

"По данным с камеры видеонаблюдения, сверток сначала положили в урну перед посольством Индонезии. Через десять минут кто-то переложил пакет на другую сторону улицы. Только после этого он взорвался", - заявил в Джакарте журналистам шеф местной разведки.

Норман пришел к выводу, что если бы целью злоумышленников было индонезийское посольство, заминированный сверток не стали бы перекладывать. Он уточнил, что опасный предмет был перенесен на другое место неким мотоциклистом.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на данные предварительного следствия сообщало, что подозрительный сверток был оставлен перед зданием посольства тремя неизвестными. Его вовремя обнаружил сотрудник дипмиссии и отбросил на безопасное расстояние, после чего произошел взрыв. Сообщается, что осколки от самодельной бомбы, которая находилась в пакете, разлетелись в радиусе 50 метров. В результате взрыва никто не пострадал.

Взрыв перед индонезийской дипмиссией в Париже прогремел на фоне общей напряженной обстановке в стране. В Тулузе в настоящее время проходит операция по задержанию человека, предположительно напавшего ранее не еврейский колледж.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. За несколько дней до этого, 11 и 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала