Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев недоволен состоянием предприятий ОПК Сибири

Состояние основных производств предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Сибири не отвечает требованиям обеспечения национальной безопасности страны, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Бийске.

БИЙСК (Алтайский край), 22 мар - РИА Новости. Состояние основных производств предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Сибири не отвечает требованиям обеспечения национальной безопасности страны, заявил в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Бийске.

"Развитие конкурентных преимуществ сибирской оборонки надо выстраивать с учетом определенных приоритетов и задач, прежде всего, с учетом технического и технологического обновления основных производств, а их состояние не отвечает требованиям обеспечения национальной безопасности", - сказал Патрушев.

Он отметил, что доля устаревшего промышленного оборудования в ОПК Сибири составляет около 60%.

"Для надежного обеспечения безопасности страны требуются дополнительные меры. Программа развития ОПК России ясно изложена в выступлении избранного президента РФ Владимира Путина на страницах "Российской газеты"", - сказал Патрушев.

Он сообщил, что задача совещания - конкретизировать эту программу применительно к задачам предприятий ОПК, расположенных в СФО, и наметить планы ее реализации.

"Сибирский федеральный округ, производящий более 12% продукции оборонного назначения (в стране), является во многом базой для создания современной ракетно-космической и авиационной техники", - сказал секретарь Совбеза.

Он также отметил, что очень значителен сегмент сибирской продукции в таких областях, как промышленность вооружений, боеприпасов, спецхимии, радиоэлектронной отрасли.

"Необходимо принять дополнительные меры оптимизации гособоронзаказа для предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии", - добавил Патрушев.

Он подчеркнул, что следует далее совершенствовать работу по координации и взаимодействию при размещении гособоронзаказа на предприятиях ОПК Сибири. "В целом необходимы новые прорывные решения, способные обеспечить техническое, технологическое и организационное превосходство продукции ОПК над любым вероятным противником", - сказал Патрушев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала