Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство граждан Украины готовы голосовать за интеграцию с Россией

Читать ria.ru в
Более половины украинских граждан (55%) готовы голосовать за союз с Россией и Белоруссией, менее половины (40%) - за членство страны в Европейском союзе, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

КИЕВ, 20 мар - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Более половины украинских граждан (55%) готовы голосовать за союз с Россией и Белоруссией, менее половины (40%) - за членство страны в Европейском союзе, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"В случае проведения референдума о вступлении Украины в ЕС, больше украинцев готовы проголосовать "за", чем "против" (40% против 33%). В случае проведения референдума о вступлении Украины в союз с Россией и Беларусью, за вступление готовы проголосовать более половины украинцев - 55% ("против" - лишь 27%)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте КМИС во вторник.

Традиционно больше сторонников вступления Украины в ЕС на западе и в центре страны, жители востока и юга больше склоняются к интеграции с Россией.

Опрос проводился 10-19 февраля, были опрошены 2,029 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%.

Украинское руководство не отказывается от стратегической цели интегрироваться в ЕС, несмотря на то, что в Брюсселе рассматривают это как отдаленную перспективу. Президент Украины Виктор Янукович недавно заявил, что страна не готова пока интегрироваться в ЕврАзЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала