Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия опровергла данные о российских боевых кораблях у своих берегов

Источник в Минобороны Сирии вслед за Россией опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о прибытии к сирийским берегам российских военных кораблей для выполнения боевых задач, сообщило во вторник сирийское официальное информационное агентство САНА.

КАИР, 20 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Источник в Минобороны Сирии вслед за Россией опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о прибытии к сирийским берегам российских военных кораблей для выполнения боевых задач, сообщило во вторник сирийское официальное информационное агентство САНА.

"Эта информация полностью лишена правдивости и распространена в рамках общей враждебной Сирии кампании, развязанной рядом стран региона и мира с целью добиться иностранного военного вмешательства во внутренние дела Сирии", - заявил источник.

Накануне вечером Минобороны РФ также опровергло информацию о нахождении у берегов Сирии российских боевых кораблей.

Ранее некоторые российские и зарубежные СМИ сообщили, что танкер Черноморского флота "Иман", на борту которого, якобы, находится группа морских пехотинцев, выполняет боевые задачи у берегов Сирии.

В Минобороны РФ подчеркнули, что танкер "Иман" действительно находится в порту Тартус в Сирии, но выполняет исключительно технические задачи и его экипаж состоит из гражданского персонала, которому придана охрана. Танкер "Иман" занимается тыловым обеспечением (пополнением запасов топлива и продовольствия) кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе в рамках борьбы против пиратов.

Сирия уже год охвачена антиправительственными протестами, которые в последние месяцы переросли в ожесточенные вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 8 тысяч человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала