Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны подписало контракт на поставку зенитных ракет для ЗРС С-400

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкКонтейнеры для хранения ракет зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Архив
Контейнеры для хранения ракет зенитной ракетной системы С-400 Триумф. Архив
Читать ria.ru в
Трехгодичный контракт на поставку в войска зенитных управляемых ракет (ЗУР) для оснащения зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 заключило Министерство обороны РФ с ОАО "Московский машиностроительный завод "Авангард", сообщает во вторник оборонное ведомство.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Трехгодичный контракт на поставку в войска зенитных управляемых ракет (ЗУР) для оснащения зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 заключило Министерство обороны РФ с ОАО "Московский машиностроительный завод "Авангард", сообщает во вторник оборонное ведомство.

"В рамках Гособоронзаказа на 2012 год условиями подписанного контракта предусмотрено 100-процентное авансирование работ поставщика и его соисполнителей", - отмечается в сообщении. Соответствующий документ подписали министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор "Авангарда" Геннадий Кожин.

Московский машиностроительный завод "Авангард" станет единственным поставщиком ракет для С-400, тактико-технические характеристики которых обеспечивают поражение всех типов воздушных целей.

ЗРС С-400 - зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. С-400 единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ЗУР, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону. Принята на вооружение в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинации