Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершены испытания серийных образцов машин разведки РХМ-5 для ВДВ

© Фото : пресс-служба ВДВМашина разведки РХМ-5
Машина разведки РХМ-5
Читать ria.ru в
Воздушно-десантные войска (ВДВ) успешно завершили испытания первых трех серийных образцов машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Воздушно-десантные войска (ВДВ) успешно завершили испытания первых трех серийных образцов машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

"Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула)", - сказала она.

По словам Кругловой, две из прошедших испытания машин РХМ-5 будут направлены в Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже этой весной примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Еще одна машина останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.

"Проведенные испытания подтвердили высокие характеристики новых машин. В ходе апробации специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС", - добавила представитель ВДВ.

Машина РХМ-5 обеспечивает защиту экипажа от последствий применения противником оружия массового поражения. Модификация, разработанная для ВДВ, предназначена для ведения радиационной, химической и биологической разведки в боевых порядках подразделений десанта и приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем, в том числе с членами экипажа внутри машины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и Британией