Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемония в память о жертвах терактов 2004 года пройдет в Мадриде

Церемония памяти жертв терактов, совершенных исламистами в пригородных электричках Мадрида 11 марта 2004 года, пройдет в воскресенье в испанской столице. В результате этих терактов погибли более 190 человек, а свыше тысячи получили ранения.

МАДРИД, 11 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. Церемония памяти жертв терактов, совершенных исламистами в пригородных электричках Мадрида 11 марта 2004 года, пройдет в воскресенье в испанской столице. В результате этих терактов погибли более 190 человек, а свыше тысячи получили ранения.

Испанская Ассоциация жертв терроризма в полдень в столичном парке Ретиро возложит венок на аллее, где в память о жертвах терактов высажены 22 оливковых дерева и 170 кипарисов. После минуты молчания в небо будут выпущены белые шары.

Вечером жители и гости испанской столицы соберутся у железнодорожной станции Эль Посо и железнодорожного вокзала Аточа, где возведены памятники жертвам теракта.

Взрывы в четырех мадридских электричках были организованы международными террористами - выходцами из стран Северной Африки - с целью отомстить Испании за участие в войне в Ираке. В результате теракта погиб 191 человек и около двух тысяч получили ранения. Боец полицейского спецназа, погибший при штурме конспиративной квартиры террористов в мадридском пригороде Леганес в апреле 2004 года, стал 192-й жертвой.

Семь непосредственных участников теракта, не пожелавших сдаться полиции, покончили с собой в Леганесе. Два десятка их сообщников были приговорены осенью 2007 года к различным срокам тюремного заключения.

Трагедия, произошедшая за три дня до всеобщих выборов в Испании, признана самым крупным терактом в Европе со времен окончания Второй мировой войны. По числу жертв взрывы в Мадриде уступили лишь терактам 11 сентября 2001 года в США.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала