Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция на Юге России не смогла собрать более 100 человек на митинги

Митинги оппозиции, прошедшие в субботу в ряде субъектов Южного Федерального округа, оказались малочисленными и не смогли собрать и 100 человек, сообщили РИА Новости представители правоохранительных органов регионов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 мар - РИА Новости. Митинги оппозиции, прошедшие в субботу в ряде субъектов Южного Федерального округа, оказались малочисленными и не смогли собрать и 100 человек, сообщили РИА Новости представители правоохранительных органов регионов.

Астрахань

Первый по времени митинг прошел в Астрахани, где представители партии "Справедливая Россия" организовали протестную акцию. Около 60 человек, возглавляемые бывшим депутатом Госдумы Олегом Шеиным, прошли от штаба партии до здания областной думы, где провели митинг. По данным полиции, митинг не был согласован с властями, однако оппозиционерам не стали препятствовать, ограничив лишь возможность передвижения и не позволив пройти к резиденции губернатора и зданию облизбиркома.

Собравшиеся не оспаривали результаты президентских выборов, а протестовали против признанной городским избиркомом победы кандидата от ЕР Михаила Столярова на выборах мэра Астрахани. По официальным данным, Столяров набрал 60% голосов избирателей, его ближайший конкурент Олег Шеин - чуть менее 30%.

По словам Шеина, выступившего перед митингующими, настоящие результаты выборов были прямо противоположными и победил именно он, сейчас штаб астраханского отделения "Справедливой России" ведет сбор видеоматериалов и иных доказательств с целью отмены результатов мэрских выборов.

Митинг продлился около 30 минут и завершился без происшествий.

Волгоград

Следом за мероприятием в Астрахани митинг "За честные выборы" начался в Волгограде. Организаторы акции, которая прошла в сквере на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда, заявляли 2 тысячи участников, но на митинг пришли, по оценке журналистов, около 80 человек. По оценке сотрудников полиции, обеспечивающих охрану мероприятия, участие в акции приняли чуть более 60 человек. Выступающие высказывали свою оценку прошедшим выборам президента РФ, некоторые критиковали действующую власть и заявляли, что выборы 4 марта по количеству нарушений были масштабнее, чем декабрьские выборы в Госдуму. Митингующие выступали в основном под флагами партии "Яблоко". Группа молодых людей, около десяти человек, пришла на митинг с имперскими флагами (черно-желто-белый). В конце акции представители организации "Лига избирателей" раздали присутствующим белые воздушные шары. Мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.

Ростов-на-Дону

Еще меньший по численности участников митинг прошел на Театральной площади Ростова-на-Дону. Он был организован несистемной оппозицией и, по оценкам городского УВД, собрал не более 40 человек. Однако, несмотря на малое количество участников, мероприятие длилось более 1,5 часа. Мероприятие также прошло без задержаний и в рамках закона.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала