Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пермского края рассказал Медведеву об инфраструктурных проектах

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с губернатором Пермского края О.Чиркуновым
Президент РФ Д.Медведев встретился с губернатором Пермского края О.Чиркуновым
По словам Олега Чиркунова, при поддержке федерального центра были сделаны серьезные шаги по совершенствованию инфраструктуры как в сфере электроэнергетики, так и в других сферах, что позволило решить ряд проблем.

ГОРКИ, 7 мар - РИА Новости. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов проинформировал в среду президента России Дмитрия Медведева об инфраструктурных проектах, осуществляемых в регионе.

Прошедшая зима показала, что с инфраструктурой особых проблем не было, - сообщил Чиркунов.

По его словам, при поддержке федерального центра были сделаны серьезные шаги по совершенствованию инфраструктуры как в сфере электроэнергетики, так и в других сферах, что позволило решить ряд проблем.

В частности, по словам Чиркунова, построенные новые линии электропередачи позволили снять ряд ограничений на передачу электроэнергию в области. "Кроме того, с точки зрения генерации введены новые мощности", - добавил он.

Что касается газовой инфраструктуры, то основной проблемой здесь были старые газопроводы на севере края. Однако их совершенствование уже заложено в программе "Газпрома" на этот год. "Так что эту инфраструктурную задачу тоже решим", - подчеркнул глава региона.

Говоря о дорожной инфраструктуре, Чиркунов сообщил, что начато строительство автотрассы Пермь-Екатеринбург в шестиполосном исполнении вместо существующей двухполосной. "Первым участком в 12 километров люди смогут пользоваться уже летом, а дальше мы планируем строить по 10-15 км в год", - сказал Чиркунов.

Еще одним инфраструктурным проектом глава региона назвал планируемый железнодорожный обход Перми в рамках развития Транссибирской магистрали.

"Инфраструктурных проектов много, хорошо, что есть движение, может быть и не такое быстрое, как хотелось бы", - сказал Медведев. "Понятно, денег на все не хватает, но главное - не останавливаться", - сказал он.

Президент предложил поговорить и о других проектах, не связанных с инфраструктурой. Губернатор в ответ рассказал о предложении принять участие в европейском конкурсе "Культурная столица Европы". Он посетовал на то, что этот конкурс в настоящее время охватывает лишь города Евросоюза, в то время как города России в него попасть не могут. Чиркунов попросил Медведева рассмотреть возможность привлечь внимание МИД к этому вопросу.

"Можем с европейцами поговорить", - согласился Медведев.

"Мы обсуждаем с ними политические и экономические вопросы, почему бы гуманитарные и культурные вопросы не обсудить", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала