Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможенники Приамурья задержали партию медвежьих лап и нефрита

Сотрудники Благовещенской таможни в Амурской области задержали на границе с Китаем партию нефрита, лягушек и медвежьих лап, которые житель России пытался вывезти в КНР в тайниках грузовика, сообщил РИА Новости в среду представитель Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мар - РИА Новости, Светлана Майорова. Сотрудники Благовещенской таможни в Амурской области задержали на границе с Китаем партию нефрита, лягушек и медвежьих лап, которые житель России пытался вывезти в КНР в тайниках грузовика, сообщил РИА Новости в среду представитель Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

"При досмотре порожнего автомобиля "КАМАЗ", выезжавшего из Приамурья в КНР через грузовое направление СПП "Благовещенский", таможенники обнаружили 16 медвежьих лап, 57 килограммов нефрита и около 3 килограммов туловищ лягушек. Все это было спрятано в технологических полостях грузовика: в запасном колесе, в спальном месте, в нише для инструментов", - сообщил Шабанов.

По его словам, товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств таможни. На контрабандиста заведено административное дело. Лапы медведя считаются в Китае редким и ценным блюдом, стоимость которого доходит до 400 долларов. Нефрит - священный камень древнего Китая.

По данным экологов, контрабанда желчи и лап медведей из России в Китай становится причиной гибели около тысячи бурых медведей в России ежегодно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала