Рейтинг@Mail.ru
Великобритания окажет финансовую помощь ПНА в $173,6 млн - РИА Новости, 06.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания окажет финансовую помощь ПНА в $173,6 млн

Читать ria.ru в
Министерство иностранных дел Великобритании планирует в течение трех лет предоставить Палестинской автономии 110 миллионов фунтов стерлингов (173,6 миллионов долларов) в качестве финансовой помощи, сообщается на сайте британского ведомства.

ГАЗА, 6 мар - РИА Новости, Назар Альян. Министерство иностранных дел Великобритании планирует в течение трех лет предоставить Палестинской автономии 110 миллионов фунтов стерлингов (173,6 миллионов долларов) в качестве финансовой помощи, сообщается во вторник на сайте британского ведомства.

Помощь будет предоставляться одновременно с той поддержкой, которая уже оказывается Палестинской национальной администрации (ПНА) через механизмы помощи Европейского Союза.

Администрация Палестины на протяжении шести месяцев сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, что не позволяет ей своевременно выплачивать зарплату бюджетникам и выполнять ранее запланированные проекты.

По данным СМИ, в бюджете ПНА на 2011 год, в связи с оттоком иностранной помощи, зафиксирован дефицит в 800 миллионов долларов. Годовой бюджет ПНА составляет около 3,7 миллиарда долларов, 48% из которого расходуется на зарплаты бюджетникам. Основными донорами ПНА являются Евросоюз, Япония, США и арабские государства.

Министерство иностранных дел Великобритании, согласно сообщению, является пятым по величине донором ПНА.

В сообщении британского МИД говорится, что целевая помощь направлена на проведение работ по развитию частного сектора, содействие экономике и оказание финансовой поддержки Палестинской автономии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала