Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия наблюдателей ШОС признает выборы президента РФ легитимными

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкНаблюдатели следят за ходом голосования на выборах президента РФ
Наблюдатели следят за ходом голосования на выборах президента РФ
Выборы президента РФ были честными и прозрачными, сказал глава китайской делегации в составе миссии наблюдателей ШОС Чжан Дэгуан. "Выборы были прозрачными, демократичными, свободными. Поэтому мы считаем, что они являются легитимными", - сказал Дэгуан.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Елена Емышева. Выборы президента РФ были честными и прозрачными, сказал глава китайской делегации в составе миссии наблюдателей ШОС Чжан Дэгуан.

По словам Дэгуана, миссия считает эти выборы легитимными.

"Выборы были прозрачными, демократичными, свободными. Поэтому мы считаем, что они являются легитимными", - сказал Дэгуан.

В состав китайской делегации, входящей в миссию наблюдателей ШОС, входили шесть человек. Китайские наблюдатели посетили в воскресенье 10 избирательных участков, на которых смогли проследить за ходом голосования и поговорить с сотрудниками избиркомов, а также с наблюдателями, направленными на участки кандидатами в президенты РФ. Всего же наблюдатели ШОС посетили в воскресенье 51 избирательный участок.

Глава китайской делегации заявил, что миссия наблюдателей ШОС не выявила серьезных нарушений избирательного процесса.

"Конечно, мы обнаружили некоторые технические недостатки, но их наличие никак не может повлиять на результаты выборов", - отметил Дэгуан.

Он также отметил высокую активность российских избирателей и хорошую подготовку к выборам ЦИК РФ и сотрудников избирательных комиссий. "Особое внимание мы обратили на то, что на этот раз ЦИК установил на избирательных участках веб-камеры, с помощью которых люди смогли, находясь дома, наблюдать за всем процессом голосования", - сказал представитель ШОС.

По словам Дэгуана, он уже не в первый раз выступает в качестве наблюдателя на выборах в России, до этого он следил за ходом голосования в 2008 году. Дэгуан отметил, что по сравнению с предыдущими президентскими выборами сотрудники избирательных комиссий, работающие на местах, были лучше подготовлены.

В понедельник китайские делегаты совместно с другими участниками миссии наблюдателей ШОС согласовали проект заявления по выборам президента РФ, сообщил Дэгуан.

Выборы президента РФ прошли в минувшее воскресенье, 4 марта. Данные ЦИК России после обработки более 99,8% протоколов свидетельствуют о том, что Путин одерживает победу уже в первом туре - он набирает 63,65% голосов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, согласно этим же данным, собрал 17,18% голосов избирателей, самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров - 7,92%, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский - 6,22%, представитель эсеров Сергей Миронов - 3,85%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала