Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил сажать менеджеров госкомпаний за сокрытие доходов

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения по введению уголовной ответственности для должностных лиц госкомпаний за сокрытие или неверную информацию о своей деятельности.

НОВО-ОГАРЕВО, 5 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения по введению уголовной ответственности для должностных лиц госкомпаний за сокрытие или неверную информацию о своей деятельности.

"Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики. Например, такую, когда только за непредоставление сведений и передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность", - заявил Путин в понедельник на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, в ходе которой обсуждалась деятельность должностных лиц госкомпаний.

Глава правительства поручил подготовить предложения для внесения соответствующих законопроектов в Госдуму.

Сечин, в свою очередь, сообщил, что в ходе проверок госкомпаний выявлено более 200 случаев сокрытия или искажения должностными лицами информации о своем участии в коммерческих структурах. Вице-премьер напомнил, что проверки проводились по линии отдельных министерств, ФНС, Росфинмониторинга по поручению главы правительства.

По словам премьера, введение уголовной ответственности "создает обстановку, при которой не возникает желания заниматься незаконной деятельностью, обходить элементы контроля".

"Ничего выдумывать своего "квасного" российского не надо. Нужно посмотреть, как эти нормы работают в других странах, проанализировать их вместе с предложениями к депутатам Госдумы", - сказал Путин.

Сечин сообщил, что уже готовятся предложения на основе опыта таких стран, как США, Финляндия, Франция, Великобритания и ряда других.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала