Рейтинг@Mail.ru
Школьница в Петербурге сорвалась с 4 этажа, убегая по веревке из дома - РИА Новости, 02.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьница в Петербурге сорвалась с 4 этажа, убегая по веревке из дома

Читать ria.ru в
Петербургская шестиклассница получила тяжелые травмы, упав с высоты четвертого этажа из-за оборвавшейся веревки, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости. Петербургская шестиклассница получила тяжелые травмы, упав с высоты четвертого этажа из-за оборвавшейся веревки, сообщает в пятницу пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Девочка тринадцати лет пыталась убежать из квартиры, находящейся на седьмом этаже.

"На уровне четвертого этажа самодельная веревка оборвалась, и девочка сорвалась вниз на землю, она в тяжелом состоянии доставлена в ДГБ №5 им. Филатова. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные переломы конечностей и компрессионный перелом шейного отдела позвоночника", - говорится в сообщении.

По предварительной версии, причиной побега мог стать страх ребенка оказаться в социально-реабилитационном центре, который бабушке пострадавшей посоветовали органы опеки и попечительства для того, чтобы помочь девочке пережить переходный возраст.

В начале недели в Петербурге произошла похожая трагедия. Силовики задержали мужчину, который, по версии следствия, довел 13-летнюю дочь до того, что она, спасаясь от него, пыталась спуститься из окна своей комнаты на третьем этаже по простыням, но сорвалась и получила травму позвоночника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, угрозе убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Максимальное наказание по самой "строгой" из этих статей - три года лишения свободы.

Психологи утверждают - мы стали больше бояться друг друга. На улице, в кафе, в магазине, даже в школе, везде мы чувствуем угрозу со стороны других людей. Страшные по своей жестокости, часто необъяснимые преступления, о которых почти ежедневно рассказывают нам средства массовой информации, это чувство только усиливают. В чем причины нынешней российской агрессивности? Чувство безнаказанности, влияние телевидения, социальное расслоение общества. Разговор об этом в очередном выпуске интерактивного ток-шоу "Гражданская оборона" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала