Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" во II квартале начнет трейдинговые операции в Ираке

© Фото : Газпром нефть"Газпром нефть" во II квартале начнет трейдинговые операции в Ираке
Газпром нефть во II квартале начнет трейдинговые операции в Ираке
"Газпром нефть", замыкающая пятерку крупнейших российских нефтяных компаний, может начать трейдинговые операции в Ираке во втором квартале 2012 года, сообщил в пятницу журналистам гендиректор компании Александр Дюков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости. "Газпром нефть" , замыкающая пятерку крупнейших российских нефтяных компаний, может начать трейдинговые операции в Ираке во втором квартале 2012 года, сообщил в пятницу журналистам гендиректор компании Александр Дюков.

"Мы планируем торговые операции во втором квартале", - сказал Дюков, уточнив, что начало трейдинговых операций в Ираке не связано с разработкой месторождения Бадра в стране, в которой участвует "Газпром нефть".

"Это два проекта, абсолютно не связанные друг с другом", - отметил глава компании.

Первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев говорил 2 февраля, что компания планирует осуществлять трейдинговые операции с нефтью в Ираке объемом 2,5 миллиона тонн в год. Он уточнил, что операции будет вести "Газпромнефть Трейдинг" (GazpromNeft Trading).

"Газпром нефть" является оператором разработки иракского месторождения Бадра с долей 30%. Компания входит в консорциум с Kogas (22,5%), Petronas (15%) и ТРАО (7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено в проекте Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%.

По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры могут достигать 3 миллиардов баррелей нефти. Начало добычи на месторождении запланировано на 2013 год, к 2017 году производство должно достичь 170 тысяч баррелей в сутки (порядка 8,5 миллиона тонн в год) и сохраняться на этом уровне в течение семи лет.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома" , которому принадлежит 95,68% акций.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала