Рейтинг@Mail.ru
ВС РФ подтвердил законность отсутствия графы "против всех" в бюллетене - РИА Новости, 02.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС РФ подтвердил законность отсутствия графы "против всех" в бюллетене

Читать ria.ru в
Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения жалобу москвича Алексея Колесникова на отказ первой инстанции изменить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, вернув в него отмененную в 2006 году графу "против всех", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения жалобу москвича Алексея Колесникова на отказ первой инстанции изменить форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, вернув в него отмененную в 2006 году графу "против всех", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Коллегия сочла, что постановление ЦИК РФ, в октябре прошлого года утвердившего форму бюллетеня, принято в соответствии с законом и отмене не подлежит

Заявитель полагал, что отсутствие данной строки препятствует его "протестному волеизъявлению, нарушает его права, закрепленные в Конституции".

Выступая в пятницу в суде, Колесников пояснил, что без данной графы остается нарушенным его право, "так как никто из пяти кандидатов меня не устраивает, и я лишен возможности выбора".

По мнению ЦИК РФ, ФЗ о выборах президента предусматривает голосование за кандидата, либо в определенных законом случаях за или против кандидатов. Таким образом, избирательная комиссия принимала свое постановление лишь в рамках данного закона.

Представитель Генпрокуратуры РФ в свою очередь обратила внимание суда на то, что заявитель так и не привел новых доводов в подтверждение своей позиции.

Теперь Колесников намерен пойти на выборы и забрать с участка бюллетень, и оспорить его уже в районном суде. Также он планирует затем обратиться в Конституционной суд РФ и к международному правосудию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала