Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Активисты в Туле собрали тысячу подписей в защиту собак

Читать ria.ru в
"Подписи собираются против отстрела и отравления бездомных животных, за строительство, по возможности, муниципального, приюта в городе, за стерилизацию и вакцинацию животных", - сообщила РИА Новости один из организаторов акции Яна Зверева.

ТУЛА, 1 мар - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Защитники животных в Туле, где на территории муниципального предприятия было обнаружено около сотни мертвых собак, собрали тысячу подписей под обращением к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, в котором просят запретить отстрел бездомных животных и открыть в городе приют для них, сообщила РИА Новости один из организаторов акции Яна Зверева.

В понедельник в ангаре на территории муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" на окраине Тулы было обнаружено около сотни мертвых собак. По данному факту прокуратура и полиция проводят проверку.

В "Спецавтохозяйстве", которое занимается сбором безнадзорных животных, объясняют инцидент тем, что в течение нескольких дней на профилактические работы был закрыт ветеринарно-санитарный утилизационный завод. Все это время трупы собак не вывозились с предприятия. В данный момент проводится служебная проверка.

По словам Зверевой, это событие вызвало активное обсуждение в интернет-сообществе. В четверг участники группы "Защита и поддержка животных и Тула, помощь бездомным животным" социальной сети "В контакте" вышли на улицы столицы региона для сбора подписей под обращением к губернатору.

"Подписи собираются против отстрела и отравления бездомных животных, за строительство, по возможности, муниципального, приюта в городе, за стерилизацию и вакцинацию животных", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на данный момент под обращением подписались около тысячи туляков. Завтра сбор подписей продолжится. В субботу организаторы акции планируют передать обращение лично главе региона.

Как сообщили РИА Новости в правительстве региона, власти готовы принять участие в расследовании происшествия.

"Такое поведение предприятия, конечно, недопустимо. В первую очередь, нужно соблюдать условия договора, и усыпленные, скорее всего, больные собаки должны быть утилизированы в кратчайшие сроки", - заявила первый заместитель губернатора Галина Фомина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала