Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Авдеев считает нецелесообразным слияние Минкультуры и Роспечати

Читать ria.ru в
Министр культуры Александр Авдеев считает, что проблему координации Минкультуры и Роспечати, находящейся в ведении министерства связи и массовых коммуникаций и занимающейся книгоиздательством, можно решить без их слияния.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Министр культуры Александр Авдеев считает, что проблему координации Минкультуры и Роспечати, находящейся в ведении министерства связи и массовых коммуникаций и занимающейся книгоиздательством, можно решить без их слияния.

Некоторое время назад появились слухи о возможном слиянии ведомства и федерального агентства, и Авдеев признался журналистам в среду, что основания для них есть.

"Есть проблема координации. В какой форме она будет решена, я не знаю, но решение необходимо, потому что весь писательский мир сегодня отнесен к Роспечати, а вся остальная культура - к ведению министерства культуры", - рассказал министр.

По его словам, на данный момент Минкультуры и Роспечать координируют свои действия "на уровне личных отношений".

"У нас с Сеславинским прекрасные отношения, мы регулируем эту проблему, но системно она существует. Я думаю, эту проблему можно отрегулировать по-другому - не сливая наши ведомства. Потому что Роспечать занимается еще и СМИ и издательствами - блоком, который не совсем относится к министерству культуры, поэтому здесь, конечно, дело выбора", - сказал Авдеев.

Он считает, что его должны сделать люди, отвественные за развитие государственной системы управления.

"Есть разные варианты, но нельзя рубить с плеча", - заключил министр культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала