Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Путин призвал исключить даже малейшую угрозу экологии Байкала

Читать ria.ru в
Власти РФ предпримут максимальные усилия, чтобы Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не наносил природе даже потенциального ущерба, но важно позаботиться и о людях, которые работают на предприятии, заявил премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Власти РФ предпримут максимальные усилия, чтобы Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не наносил природе даже потенциального ущерба, но важно позаботиться и о людях, которые работают на предприятии, заявил премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

На встрече с доверенными лицами и членами ОНФ Путин рассказал, что когда был на Байкале, к нему подходили люди, которые просили не закрывать ЦБК, поскольку им негде работать, а нужно кормить семьи.

Ссылаясь на мнение ученых, Путин отметил, что, по их словам, "планктон поедает выбросы ЦБК и в принципе большого ущерба они пока не фиксируют, причем это наблюдение за озером в течение десятилетий". Он добавил, что этими наблюдениями занимается Академия наук.

"Но это совсем не значит, что мы должны эту проблему забыть и к ней не возвращаться", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он напомнил, что уже заявлял о том, что власти должны будут предпринять максимум усилий для перепрофилирования этого предприятия. "Более того, мы сейчас ведем переговоры с собственниками, с Иркутской областью, готовы будем выделить необходимые ресурсы федерального бюджета, с тем, чтобы это предприятие превратилось в такое, которое не наносит никакого ущерба и даже потенциально не будет наносить ущерба озеру Байкал", - сказал он.

"Это уникальное озеро, и мы будем предпринимать максимум усилий, чтобы обезопасить его от возможных экологических рисков", - добавил премьер.

Путин отметил, что принимает эту проблему близко к сердцу. Он рассказал, что "несколько лет назад приезжал туда (в Иркутскую область) кататься на лыжах с детьми, девчонками своими".

"Я специально ездил туда, встречался с учеными. Это не пиаровская акция была, я вообще люблю такие вещи. Я опускался на дно Байкала... мы на "Мирах" опускались", - рассказал он.

Премьер добавил, что дорожит объектами природы, которыми может гордиться страна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителей