Рейтинг@Mail.ru
Военные из США могли быть убиты в МВД Афганистана из-за спора о Коране - РИА Новости, 26.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные из США могли быть убиты в МВД Афганистана из-за спора о Коране

Читать ria.ru в
Американские военные советники НАТО, вероятно, были убиты из-за возникшего спора о Коране, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в правительстве Афганистана.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Американские военные советники НАТО, вероятно, были убиты из-за возникшего спора о Коране, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в правительстве Афганистана.

В субботу в афганской столице произошла перестрелка внутри усиленно охраняемого комплекса зданий МВД, в результате которой были убиты два американских офицера НАТО - полковник и майор. Командование НАТО заявило об отзыве своего персонала из министерств в Афганистане. Правоохранительные органы Афганистана разыскивают офицера афганской полиции, который подозревается в убийстве двух военных советников США в Кабуле, сообщила в воскресенье телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Два американских советника в разговоре с коллегой упомянули, что Коран плохая книга Их собеседник (афганец) не сдержался и начал стрелять, сообщил источник.

"В ходе словесного спора, он не выдержал и начал стрелять", - пояснил источник.

Абдул Сабур (Abdul Saboor), которому 25 лет, "считается основным подозреваемым", он скрылся из министерства после субботней перестрелки, сообщили Би-би-си сотрудники контртеррористического подразделения полиции Афганистана.

По их словам, полиция в ночь на воскресенье провела рейд в доме подозреваемого в провинции Парван. Родственники молодого человека, которые живут в Кабуле, были задержаны.

Ответственность за нападение в МВД Афганистана взяли на себя боевики движения "Талибан". Боевики также сообщили имя и фамилию стрелявшего - Абдул Рахман (Abdul Rahman). О его местонахождении и дальнейшей судьбе не сообщается.

В последнее время уровень недовольства со стороны афганского народа действиями иностранных военных возрастает. Масла в огонь подлил инцидент с сожжением Корана. Несколько дней назад американские военные сожгли на военной базе США в Баграме ряд религиозных книг, среди которых были экземпляры священной для мусульман книги.

В знак протеста против сожжения Корана на протяжении последних пяти дней в Афганистане проходят антизападные манифестации.

Министр обороны США Леон Панетта и командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен 21 февраля принесли извинения перед афганцами за уничтожение копий Корана на авиабазе в Баграме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала