Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест начал эвакуацию пострадавших из сирийского Хомса

Согласно договоренности между представителями Красного Креста с сирийскими властями, автомобили скорой помощи проехали в оцепленные кварталы города, где происходят столкновения. Прежде всего, были эвакуированы пострадавшие женщины и дети.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Сотрудники Национального общества Сирийский Красный Полумесяц, которое является частью Международного движения Красного Креста и Красного полумесяца, начали эвакуацию раненых из сирийского города Хомс, ставшего ареной столкновений вооруженной оппозиции и правительственных войск, пишет в субботу газета Telegraph.

Согласно договоренности между представителями Красного Креста с сирийскими властями, автомобили скорой помощи проехали в оцепленные кварталы города, где происходят столкновения. Прежде всего, были эвакуированы пострадавшие женщины и дети.

"Целью договоренности (с властями) является эвакуация раненых и больных, которые оказались в тяжелой ситуации и не могут получить срочной медицинской помощи", - цитирует телерадиовещательная корпорация Би-би-си заявление Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Всего, на данный момент, эвакуированы 27 человек, в субботу эвакуация будет продолжена, сообщил представитель МККК.

По предварительным данным, из города были вывезены только сирийские граждане. Известно, что эвакуация проводилась из района Баба Амр (Baba Amr), где находятся получившие ранения британский фотокорреспондент газеты Sunday Times и французский корреспондент газеты Figaro.

По информации британской газеты, вывезены десятки человек.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) также ведет переговоры со всеми сторонами вооруженного конфликта в Сирии о доставке гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие от боевых действий районы.

Глава МИД Франции Ален Жюппе в среду поручил посольству страны в Дамаске потребовать от сирийских властей обеспечить безопасный доступ в город медикам и представителям МККК для оказания помощи пострадавшим. Ранее французское правительство подтвердило гибель в Хомсе 28-летнего французского фоторепортера Реми Ошлика и американской журналистки Мари Колвин. По данным сирийской оппозиции, иностранные журналисты погибли при бомбардировке, целью которой был пресс-центр антиправительственных активистов.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.

Россия и Китай дважды заблокировали резолюцию СБ ООН по Сирии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала