Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПбГУ выяснит причины отчисления главы отделения Российского студсоюза

Руководство Санкт-Петербургского государственного университета намерено разобраться в причинах отчисления председателя местного отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева, которого, по мнению студсоюза, исключают из вуза за активное участие в защите прав и интересов учащихся.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) намерено разобраться в причинах отчисления председателя местного отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева, которого, по мнению студсоюза, исключают из вуза за активное участие в защите прав и интересов учащихся.

"Думаю, что мы разберемся, на это потребуется еще несколько дней, и поймем, насколько обоснованы жалобы студента. Если действительно нарушены процедуры, думаю, что справедливость легко восстановить", - сказал в пятницу РИА Новости проректор СПбГУ Илья Дементьев.

Он отметил, что в вузе учатся 24 председателя студенческих советов, из них трое по итогам сессии по разным причинам были отчислены, в том числе за подделку документов и неуспеваемость.

За прошедшую зимнюю сессию больше трехсот студентов уже отчислены за то, что получили неудовлетворительные оценки по трем или более предметам, или три неудовлетворительных оценки по одному и тому же предмету, как в случае со студентом Воробьевым. Удивительно, что студсоюз озаботился судьбой только одного студента, а не всех отчисленных, - отметил проректор.

По словам Дементьева, студент направил ректору жалобу о том, что с его точки зрения, были нарушены процедуры проведения промежуточной аттестации. Документ находится на рассмотрении в ректорате, даны поручения проректору по учебной работе, преподаватели, которые участвовали в аттестации, готовят объяснительные, и пока действие приказа об отчислении Воробьева приостановлено.

"Это обычная для университета процедура. На моей памяти были десятки случаев, когда по жалобам студентов действия нормативных актов приостанавливались", - заметил проректор.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала