Рейтинг@Mail.ru
Путин поручит изменить ГОСТы выпуска и эксплуатации газовых баллонов - РИА Новости, 18.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручит изменить ГОСТы выпуска и эксплуатации газовых баллонов

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области | Перейти в медиабанкГазовый баллон. Архив
Газовый баллон. Архив
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен дать поручение Минпромторгу изменить государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов для внедрения современных безопасных технологий.

КРАСНОЯРСК, 18 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен дать поручение Минпромторгу изменить государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов для внедрения современных безопасных технологий.

"По-любому нужно ГОСТ поменять. Мы это сделаем в ближайшее время. Я постараюсь АСИ (Агентство стратегических инициатив) поддержать. Соответствующее поручение Министерство промышленности сформулирует буквально", - заявил Путин в субботу на заседании АСИ, которое проходит в рамках Красноярского экономического форума.

В ходе заседания экспертный совет АСИ утвердил проект "Безопасный газ", который связан с производством современных газовых баллонов из композитных материалов для бытового применения и использования в автомобилях.

"Для автомобильной промышленности и для газовой промышленности это (новые госстандарты) может создать хорошие условия для рывка", - отметил премьер.

С презентацией проекта на заседании выступил Юлий Беляев, руководитель компании, которая занимается производством баллонов совместно с иностранными партнерами. По его словам, главное отличие баллонов нового типа от традиционных металлических баллонов заключается в том, что они не взрываются. Однако их применение сейчас существенно ограничивается отсутствием госстандартом в этой области, так как в действующих стандартах нету самого понятия "взрывобезопасный баллон".

Беляев сообщил, что компания в случае положительного решения планирует в течение трех лет довести производство баллонов до 2 миллионов штук в год и выйти на ежегодный уровень выручки в 150 миллионов евро, заняв 20% рынка в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала