Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодежный "Февральский бал" пройдет в центре Москвы

"Цель в том, чтобы дать возможность молодежи интересно провести свой досуг. Идея балов очень хорошо для этого подходит. Наша задача - чтобы это стало доступно широкому кругу молодежи, с разным уровнем достатка", - сказал РИА Новости руководитель проекта Александр Быстров.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, Ольга Липич. Молодежный "Февральский бал", призванный стать интересным досугом для юношества и своеобразной отечественной альтернативой западным карнавалам, пройдет в пятницу вечером в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского РАН в центре Москвы.

Цель в том, чтобы дать возможность молодежи интересно провести свой досуг. Идея балов очень хорошо для этого подходит. Наша задача - чтобы это стало доступно широкому кругу молодежи, с разным уровнем достатка, - сказал РИА Новости руководитель проекта Александр Быстров.

Вход на бал бесплатный. Но вместимость зала всего 200 человек, поэтому участвовать будут только заранее приглашенные юноши и девушки из разных танцевальных сообществ (например, МГИМО, организации "Рать", члены православных общин). "Принцип был такой: мы хотели собрать именно активную, инициативную молодежь, которая в дальнейшем будет развивать этот проект", - пояснил Быстров.

По его словам, "нашлись добрые люди, которые поддержали" инициативу. В будущем планируется проводить подобные балы систематически, а также устраивать мастер-классы. "В идеале это, конечно, тоже надо делать бесплатно", - отметил руководитель проекта и пригласил к сотрудничеству желающих помочь.

По мнению организаторов проекта, "молодежи представится редкая возможность проявить себя: барышням в изысканных нарядах пройти торжественным полонезом, отличиться в романтических конкурсах и в светских беседах, а кавалеры смогут блеснуть как галантностью и остроумием, так и знанием светского этикета и вальсирования". Бал должен пробудить интерес к российским традициям и истории, красоте и гармонии человеческих взаимоотношений, семейным ценностям.

В программе вечера вручение премии "Древо Жизни" ("за семейное творческое долголетие") уникальной паре - народному артисту СССР Василию Лановому и народной артистке России Ирине Купченко, концерт, мастер-класс по бальным танцам (вальс, полонез, русская кадриль), благотворительная лотерея, "романтическая почта", различные конкурсы и сюрпризы.

На балу будет звучать музыка Штрауса, Чайковского, Глинки, Хачатуряна, Свиридова и других известных композиторов в исполнении Международного молодежного симфонического оркестра Капеллы "Таврическая", специально приглашенного из Санкт-Петербурга.

Гостей поприветствует председатель Синодального отдела по делам молодёжи Русской православной церкви епископ Бронницкий Игнатий. На вечер приглашены видные деятели культуры и искусства, политики и бизнесмены. Среди них замминистра спорта, туризма и молодёжной политики Олег Рожнов, советник губернатора Петербурга Константин Голощапов, главный советник Управления президента РФ по внутренней политике Ольга Королёва, тренер Леонид Тягачёв, пианист и общественный деятель, народный артист России Юрий Розум, помогающий раскрыть себя в творчестве юным талантам из детских домов.

Организаторами "Февральского бала" выступили Центр молодёжных программ и проектов имени святителя Спиридона Тримифунтского и благотворительный Фонд возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала