Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство светодиодных подложек во Владимире запустят 21 февраля

Российско-израильское совместное предприятие ООО "МСЛР" 21 февраля откроет производство светодиодных подложек на площадях Владимирского ПО "Точмаш", сообщил в четверг РИА Новости представитель областного управления промышленности.

ВЛАДИМИР, 16 фев - РИА Новости. Российско-израильское совместное предприятие ООО "МСЛР" 21 февраля откроет производство светодиодных подложек на площадях Владимирского ПО "Точмаш", сообщил в четверг РИА Новости представитель областного управления промышленности.

"Создано производство светодиодных подложек по нанотехнологии с первоначальным ежемесячным выпуском 2-3 тысячи однослойных светодиодных панелей, при этом часть компонентов будет поставляться из Израиля. В 2012 году компания планирует выпустить продукцию примерно на 70 миллионов рублей. К 2014 году будет создан полный производственный цикл с годовым объемом 240-360 тысяч многослойных панелей в год, а так же печатных плат для светодиодов с годовой выручкой более 1 миллиарда рублей. Первоначально часть компонентов будет поставляться из Израиля", - пояснил собеседник.

Договор аренды помещений и оборудования между ООО "МСЛР", созданного в рамках российско-израильского проекта, и ОАО "ВПО "Точмаш" (входит в "ТВЭЛ") был подписан 10 августа 2011 года во Владимире. Согласно договору, МСЛР будет производить на площадях владимирского предприятия светодиодные подложки по технологии ALOX. Инвесторами данного проекта выступили "Роснано", венчурный фонд под управлением УК "Инновационные решения", созданный с участием капитала ОАО "Российская венчурная компания", и израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd (MCL).

Подложки, произведенные по технологии ALOX, состоят из двух основных частей: проводящих слоев алюминия и (или) меди, и диэлектрического материала.

Общий бюджет проекта составляет 868 миллионов рублей, включая софинансирование со стороны "Роснано" в размере 120 миллионов рублей.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала