Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийский национальный совет переизбрал своим лидером Бурхана Гальюна

© REUTERS / Denis SinyakovДелегация Сирийского национального совета во главе с председателем СНС Бурханом Гальюном
Делегация Сирийского национального совета во главе с председателем СНС Бурханом Гальюном
Читать ria.ru в
Члены оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) в среду в столице Катара Дохе переизбрали его главой Бурхана Гальюна, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источник в СНС.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Члены оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) в среду в столице Катара Дохе переизбрали его главой Бурхана Гальюна, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источник в СНС.

"Полномочия Бурхана Галбюна продлены на три месяца", - приводит агентство Франс Пресс слова представителя СНС Басмы Кодмани (Basma Kodmani).

Сирийский национальный совет (СНС) является одним из наиболее крупных и представительных объединений сирийской оппозиции. В его состав входят около 230 оппозиционных политиков, проживающих как в Сирии, так и за ее пределами. О формировании СНС под руководством Гальюна было объявлено 2 октября в Стамбуле.

В Сирии уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Россия и Китай заблокировали принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. В Москве и Пекине опасаются повторения "ливийского сценария" - внешнего силового вмешательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала