Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет может пересмотреть мир с Израилем из-за давления США

Читать ria.ru в
Египетская "Партия свободы и справедливости" - политическая структура исламского движения "Братья-мусульмане" - может пересмотреть мирный договор с Израилем, если США не прекратят свое давление на Каир в связи со скандалом вокруг американских НПО (неправительственных организаций), сообщили в четверг египетские СМИ со ссылкой на заявление председателя партии Мухаммеда Мурси.

КАИР, 16 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Египетская "Партия свободы и справедливости" - политическая структура исламского движения "Братья-мусульмане" - может пересмотреть мирный договор с Израилем, если США не прекратят свое давление на Каир в связи со скандалом вокруг американских НПО (неправительственных организаций), сообщили в четверг египетские СМИ со ссылкой на заявление председателя партии Мухаммеда Мурси.

"Мы можем пересмотреть основы Кэмп-Дэвидского мирного договора с Израилем, если США и дальше будут шантажировать Египет тем, что не предоставят финансовую помощь в связи с разбирательством о незаконном финансировании НПО", - сказал Мурси.

Председатель исламской партии, имеющей большинство в египетском парламенте, разъяснил, что предоставление американской помощи является составной частью договора о мире с израильтянами, гарантом выполнения которого выступает Вашингтон. Как считает Мурси, "в данном случае угрозы американской администрации об отказе в помощи Египту абсолютно неуместны".

"Об этой помощи речь может идти только в контексте Кэмп-Дэвидского договора", - добавил он, уточнив, что "Партия свободы и справедливости" выступает за продолжение мирных отношений с Израилем, так как это в интересах египтян.

В течение последних нескольких недель между Каиром и Вашингтоном складываются напряженные отношения в связи со следствием по делу о незаконном финансировании неправительственных гуманитарных организаций, действующих на территории Египта. Под следствием находятся несколько десятков иностранцев, в том числе 19 граждан США. Вашингтон критикует египетские власти за "гонения на НПО" и угрожает отказать в предоставлении экономической помощи, если Каир не прекратит дело. В свою очередь египетская сторона заявляет о неприемлемости вмешательства в судебное разбирательство и о своем намерении непредвзято довести его до конца в рамках местного законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о новом пакете военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооружения