Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 50 бандглаварей уничтожено в РФ в прошлом году, заявил глава ФСБ

Российские силовики в 2011 году уничтожили без малого полсотни бандитских главарей, в том числе трех эмиссаров "Аль-Каиды", сообщил председатель НАК, директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Российские силовики в 2011 году уничтожили без малого полсотни бандитских главарей, в том числе трех эмиссаров "Аль-Каиды", сообщил в среду председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников.

"Ликвидировано 48 бандглаварей, в их числе три эмиссара "Аль-Каиды"", - сказал он он заседании НАК, добавив, что уничтожены еще 297 активных членов бандгрупп.

"Задержано 660 бандитов и их пособников, в том числе 13 лидеров религиозно-экстремистского подполья", - отметил генерал.

Новый, 2012 год также отмечен несколькими крупными победами силовиков в борьбе с террором. Так, накануне стало известно о ликвидации главаря дагестанского бандитского подполья Ибрагимхалила Даудова. Даудов, возможно, причастен к теракту в Махачкале, когда в результате взрывов в ночь на 22 сентября 2011 года один полицейский погиб и еще более 40 человек получили ранения, сообщали ранее в управлении Следственного комитета по Дагестану.

А в конце января НАК сообщил, что уничтоженный в Ингушетии бандит опознан как один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ", лидер бандподполья этой республики Джамалейл Муталиев. Как сообщалось, лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров возложил на Муталиева обязанности по проведению самых резонансных диверсионно-террористический акций в регионе. Среди них теракт на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года (погибли 19 человек и не менее 240 получили ранения) и подрыв смертника в августе того же года на трассе "Ростов-Баку" в Чечне (погибли четыре милиционера).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала