Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб сборной РФ зря не пригласил на Кубок Дэвиса молодежь - Камельзон

"Мы потерпели такое фиаско, от которого становится стыдно. Я считаю, здесь налицо недоработка штаба сборной России", - заявил тренер сборной команды России Владимир Камельзон агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Руководство мужской сборной России по теннису допустило ошибку, сделав ставку в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса на 28-летнего Алекса Богомолова и не пригласив в команду молодых игроков, считает тренер сборной команды России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

Мужская сборная России по теннису уступила в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса австрийцам со счетом 2-3. 33-я ракетка мира Алекс Богомолов, сменивший в конце 2011 года американское спортивное гражданство на российское, проиграл оба своих матча - Юргену Мельцеру (37-й номер мировой классификации) и Андреасу Хайдеру-Мауреру (114-й).

"Мы потерпели такое фиаско, от которого становится стыдно, - отметил Камельзон в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я считаю, здесь налицо недоработка штаба сборной России. Богомолов мне не понравился. Я не понимаю, зачем нужно было 28-летнего игрока ставить на этот матч. Он никогда не играл Кубки Дэвиса, и было изначально понятно, что ставку на него делать бесполезно. Нельзя жить прошлыми категориями. Надо было выпускать молодежь. Сборной нужна смена поколений, нужны новые люди".

"Такие люди у нас есть, - добавил тренер. - Есть Евгений Донской, есть Андрей Кузнецов, есть Илья Беляев. И мы их не видели на скамейке запасных. У нас все тот же сильно повзрослевший, сдающий свои позиции состав. Спасибо Николаю Давыденко и Михаилу Южному, которые в парном матче сделали все, что могли. Но героической нашу команду, как окрестили ее в некоторых СМИ, я бы не назвал".

Камельзон считает неверным приглашение Богомолова в сборную России по теннису.

"Есть ощущение позора от того, что мы выставили 28-летнего теннисиста, никогда не игравшего в Кубке Дэвиса, - признался специалист. - О каком классе его игры можно говорить, если он не может сыграть по восходящему мячу, по нарастающей. Мяч у него летит "воланом", сегодня в такой теннис уже не играют. Он проигрывает игроку, стоящему в рейтинге на 100 позиций ниже него. А Мельцера, известного бойца, уж точно с такой игрой не возьмешь. Пусть лучше уж необстрелянные молодые игроки играют в Кубке Дэвиса".

Играть в стыковом матче за право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, по мнению Камельзона, должна команда, представляющая сплав молодости и опыта.

"До этого матча еще полгода. За этот период надо "собрать мозги в кучку", проследить за результатами молодых игроков, договориться с ними - и выставить на матч, - сказал тренер. - Вспомните, как брали в свое время в команду еще "зеленого" Марата Сафина, как взяли молодым Евгения Кафельникова, как капитан в 2002-м рискнул и выставил в финале Кубка Дэвиса молодого Южного, и он принес России победу в "Берси". Даже если молодежь проиграет - будет не стыдно".

"И, конечно, не надо списывать со счетов настоящих опытных бойцов. Южный цементирует команду, а Давыденко, играя в Австрии больным в паре, доказал, что он еще способен на многое, - добавил Камельзон. - Искать же за границей 30-летних людей и просить их спасти Россию не надо. Это чепуха".

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала